开放时间

春夏季(3/1-10/30) 午前8:30~午後5:00 秋冬季(11/1- 2/末日) 午前9:00 ~ 午後4:30

温馨提示

老人儿童免票。

交通方式

净寺 - 公交站
途径公交车: 4路 4路区间 31路 51路 52路 87路 287路 287区间 291路 315路 334路 822路 假日游9线/jy9 西湖南线景区假日线 游2/y2路 游6线/y6路 游9线/y9
出租车
杭州市出租车的起步价是11元、起步距离3公里、每公里2.5元、无燃油附加费,请参考。

联络我们

地址:杭州市西湖区南山路56号 ? 邮箱:123456@jingci.com
电话:0571-87975135 ? 微信:123456789
网址:www.jingci.com ? 银行账户:cc国际如何使用_cc国际 www.cc816.com_国际cc彩球网 1202024409014412417 工行湖滨支行
|
| 简体/繁体 | English

净慈禅寺义工

?JINGCI TEMPLE of volunteers

缘起

净慈禅寺始建于后周显德元年,由五代吴越国王钱弘俶所建,初名慧日永明院,宋绍兴年间始改今名,南宋时位列禅院“五山十刹”前三甲。迄今千百年来,东土历代,高僧硕德,法幢高树,代有其人。

?
? ? ? ?寺院义工,是基于对佛法的热爱与实践,在寺院里自愿贡献自己的时间、精力、技能的群体。担任寺院义工是心意和生命的奉献,是智慧和时间的布施。
??
? ? ? ?仰仗三宝加被,龙天护持,因缘成就,净慈寺在戒清大和尚的指导下成立了净慈寺社会服务部,通过系列培训加强本寺护法义工的综合素质,落实并强化护法义工对寺院宗风理念的认知,树立正知正见,同时为护法义工提供专业学习的成长空间,以提升寺院护法义工凝聚力,维护寺院形象。
?

义工招募


点击此处下载义工报名表格

表格填写完整后请发送至qinjun@jingcisi.org


义工须知

?一、申请加入净慈寺义工需具备下列条件: ??
1、爱国爱教,遵纪守法,身体健康,无不良嗜好;
2、深信因果,发心纯正;
3、高中以上文化程度;
4、年龄18周岁—60周岁,有一定专业技能,男女不限。

? ? ? ??二、 义工加入程序:
1、填写《净慈寺义工登记表》;
2、经寺院主管领导审核和批准;
3、条件符合者予以录用;
4、办理义工证及安排相应的服务工作。

组别介绍

净慈寺护法义工组共设七个小组:法务组 、后勤组、念佛组、组织组、公益组、文宣组、机动组。
一、法务组:当寺院举行法务活动时,协助配合寺院进行法会或会务现场布置,维护活动现场秩序等。
二、后勤组:负责寺内各殿堂的清洁卫生和日常安全维护,正确引导香客游人文明敬香、如法礼佛等。根据寺院的安排,做好寺院宾客的接待工作。协助大寮准备斋饭,负责大寮的清洁卫生等相关工作。
三、念佛组:积极参与禅修,念佛,诵经,抄经等各项共修活动。共修熏染殊胜行,普利十方皆受益。
四、组织组:组织协调各个义工组的整体工作,义工组之间的人员调配等。
五、公益组:协助寺院做好各项社会慈善活动。
六、文宣组:根据寺院文化宣传工作的需要,协助校对、收集文字资料工作。
七、机动组:熟悉寺院各义工组的工作要求,根据寺院的需要,能随时协助各义工小组及寺院其他堂口的工作。
? ??